2018年07月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:凤凰网旅游 2018-07-10 15:31:28 记者:

要说夏日最馋人的美食是什么,十个中国人里估计九个会答“烧烤大排档”,作为经久不衰的深夜美食话题,烧烤已然从一种味道深化为一种ca88亚洲城线上娱乐方式。这两天,一部以烧烤为主角的纪录片《人生一串》走红网络,更是拿下了豆瓣电影9.0 的高分,人们纷纷评论这部充满人间烟火的纪录片直击人心和味蕾。今天便要探一份中国烧烤图鉴,再放眼国际烧烤界,探讨中国人的烧烤究竟“味在何方”。

人们总爱说:“世界上没有什么事情是一顿烧烤解决不了的,如果有,那就两顿。”一句笑谈加上一部走红的《人生一串》,足以概括们对烧烤的热情,为什么烧烤总能成为大家津津乐道的话题?

烧烤纪录片《人生一串》的走红足以看出人们对于烧烤的热情

从文化传承的角度看,早在远古时代,古人类发现了火,便学会了火烤食物的工艺。从原始时期一直流传至今,烧烤是一种全球性的饮食文化。

而烧烤在中国,更是一道全民偶像级的美味。尤其到了夏日夜里,走上各地街头,最热闹的肯定是烧烤摊。人们搬着马扎在小桌边围聚,不用正襟危坐,成堆烤串、花生毛豆、大杯扎啤,吆五喝六,畅快淋漓。

这充满人间烟火的场景,不就是你我最熟悉的日常姿态吗?而这稀疏平常的烟火气,也是普通中国人人生道路上的ca88亚洲城线上娱乐哲学。就如街边烧烤一样,它平易近人,没有隆重庞大的场面,也不会因随性变得索然无味。任你是精力四射的在校生、西装革履的加班党、拖鞋背心的宅家族,都能在各式烤串间找到恰到好处的安慰。

人们对烧烤的热爱,折射出对平淡ca88亚洲城线上娱乐的追求

其实不止在中国,放眼全球,各洲各国都有响当当的烧烤名物。日本有深夜居酒屋里的烧鸟,韩国是蘸着辣酱包进生菜的韩式烤肉,美国青睐不拘一格的烤猪肋和举家休闲的BBQ,澳洲偏爱沾染着迷迭香的小羊排,德国则是配着黑啤的烤猪膝,中东将上好的牛羊在旋转的烤叉上堆成山,非洲原野便是就地取材的野性风情……就连优雅浪漫的法国,也不乏精致考究的烧烤菜肴。

放眼全球,各洲各国都有响当当的烧烤名物

烧烤,已然成了都市人的一种ca88亚洲城线上娱乐方式。它是美味,更是ca88亚洲城线上娱乐。接下来,便跟着凤凰网旅游赏味领略中国各地的烧烤风情,再走出国门,跟踪一份让国际认可的烧烤味道。

| 中国烧烤图鉴

纪录片《人生一串》在一夜之间走红,与中国各地人们的“烧烤情结”有很大关系。据说制作团队走遍了全国近30 个城市的500 多家烧烤摊。截至目前,纪录片刚刚上线三集,却勾勒出一幅中国烧烤地图。

纪录片《人生一串》

| 四川

作为烧烤永恒的主题,开篇便是各地无肉不欢的火上美味。四川西昌的长签火盆烧烤架上,凉山彝族人家养的小山猪绝对是王牌之选,半米长的竹签上一块大肉探进火盆里,很有野外烧烤的霸气。等到滋啦冒油的猪肉弥漫出香气,就是所有筷子齐齐进攻的时刻。

四川西昌的火盆烧烤

这份火盆烧烤的野性刷新了人们对于南方小烤串的认知,这种烧烤方式源于凉山彝族早前在火塘边烤制美味的传统。据说在西昌,只要能架起一盆炭火,当地人就能通过各种形式送上一顿烧烤盛宴。

四川西昌的火盆烧烤

在火盆边串长签只是其一,找来一张铁网架在火盆上,又能多放许多食材。在肉类底下垫一层蔬菜,油脂滴在素食上,两种香气融为一体,便是经典的操作手法。此时若能在网上垫上油碟,便能烹出毛肚一类的铁板烧。

| 云南

在云南昭通,烧烤早已自成一派,其中代表便是烤牛肉,个中精髓全在一个“小”字。优选的黄牛肉,牛龄要小、切块要小、火上翻烤的时间间隔也要小。在卤汤里腌制入味,再以大火快烤锁住肉汁,任谁来了都忍不住一顿百串起。

云南昭通烤牛肉

昭通之外,云南建水派的烧烤也抢足了人们的眼球。不用问,只消在云南看见火盆篦子烧豆腐,绝对是建水烧烤无疑。与一般烧烤摊不同,建水烧烤让每个人都有了一方烧烤的地盘,守在自己的寸方豆腐,眼看它焦黄、鼓起,豆腐烧好一个、手捉一个,一分为二蘸料吃下,烫嘴也甘愿。

云南建水烧豆腐

| 新疆

走进塔克拉玛干沙漠,在烧烤启蒙地的大新疆,人人都是烧烤的行家。现宰的羊肉红柳枝串起,植物香气穿肉而过,便能让店主有了底气十足的吆喝:“小孩吃了长得快,老太婆吃了跑得快,姑娘吃了变漂亮!”

新疆红柳烤串

坐守着优质的牛羊肉,新疆烧烤讲究大口吃肉,原汁原味足矣。先不说一支红柳烤串顶得过别家一盘烤肉,端上一份特色的馕坑烤肉,拳头大小的羊肉块能让彪悍的硬汉大喊过瘾。新疆烤肉虽大,却不失细腻,肥瘦相间的肉块上,脂肪层灿黄发亮,瘦肉层焦香扑鼻,咬下一口细嫩多汁,配上烤馕、烤包子,什么都不换。

新疆烧烤讲究大口吃肉

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所